2026年最新护航亚运正文题目大全及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护航亚运正文题目大全及答案.doc

2026年最新护航亚运正文题目大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.亚运会举办的时间是?

A.2026年

B.2027年

C.2028年

D.2029年

答案:A

2.亚运会起源于哪个国家?

A.中国

B.日本

C.印度

D.韩国

答案:B

3.亚运会的主要目的是什么?

A.增进各国之间的友好关系

B.提高运动员的竞技水平

C.促进经济发展

D.以上都是

答案:D

4.亚运会每几年举办一次?

A.2年

B.4年

C.6年

D.8年

答案:B

5.亚运会包含多少个比赛项目?

A.30个

B.40个

C.50个

D.60个

答案:C

6.哪个城市举办过两次亚运会?

A.东京

B.曼谷

C.新德里

D.多哈

答案:A

7.亚运会会徽通常包含哪些元素?

A.地球、太阳、亚洲地图

B.地球、月亮、亚洲地图

C.太阳、月亮、亚洲地图

D.地球、太阳、亚洲各国国旗

答案:A

8.亚运会吉祥物的设计灵感通常来源于?

A.当地文化

B.当地动物

C.当地植物

D.以上都是

答案:D

9.亚运会开幕式上通常会进行什么仪式?

A.点燃圣火

B.旗手入场

C.国歌演奏

D.以上都是

答案:D

10.亚运会闭幕后,圣火会做什么?

A.被熄灭

B.被保存

C.被带到下一届亚运会

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档