2026年最新环保局招聘题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新环保局招聘题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国环境保护的基本原则不包括以下哪一项?

A.预防为主、防治结合

B.开发与保护并重

C.经济效益优先

D.公众参与

答案:C

2.下列哪项不属于我国《环境保护法》规定的环境要素?

A.大气

B.水

C.土地

D.生物多样性

答案:C

3.环境影响评价制度的核心是?

A.环境监测

B.环境影响报告书的编制

C.环境风险评估

D.环境保护规划

答案:B

4.下列哪种污染物不属于持久性有机污染物(POPs)?

A.多氯联苯(PCBs)

B.二噁英

C.氟利昂

D.甲醛

答案:D

5.我国《水污染防治法》规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的排放标准的,应当缴纳?

A.环境保护税

B.水污染排污费

C.资源税

D.垃圾处理费

答案:B

6.下列哪项不是生物多样性保护的主要措施?

A.建立自然保护区

B.实施生态补偿

C.加强外来物种管理

D.鼓励过度开发

答案:D

7.环境监测的基本要求不包括?

A.数据准确性

B.数据完整性

C.数据保密性

D.数据实时性

答案:C

8.下列哪项不是我国《大气污染防治法》规定的污染防治措施?

A.提高能源利用效率

B.推广清洁能源

C.加强工业废气治理

D.鼓励城市绿化

答案:D

9.环境

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档