2026年最新急性左心衰题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新急性左心衰题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.急性左心衰最常见的病因是

A.主动脉瓣狭窄

B.肺动脉高压

C.急性心肌梗死

D.严重贫血

答案:C

2.患者出现急性左心衰时,首选的药物是

A.地高辛

B.硝普钠

C.肾上腺素

D.氨茶碱

答案:B

3.急性左心衰时,患者典型的症状不包括

A.呼吸困难

B.咳粉红色泡沫痰

C.心率减慢

D.奇脉

答案:C

4.急性左心衰时,以下哪项检查结果不支持诊断

A.肺部啰音

B.心率增快

C.肺动脉楔压降低

D.心电图ST段抬高

答案:C

5.急性左心衰时,治疗中需要注意避免

A.快速补液

B.使用利尿剂

C.吸氧

D.使用血管扩张剂

答案:A

6.急性左心衰时,以下哪项措施不适用于紧急处理

A.半卧位

B.高流量吸氧

C.静脉注射呋塞米

D.立即进行心肺复苏

答案:D

7.急性左心衰时,患者出现急性肺水肿,首选的治疗措施是

A.使用吗啡

B.使用硝酸甘油

C.使用呋塞米

D.使用地高辛

答案:A

8.急性左心衰时,以下哪项药物禁忌使用

A.螺内酯

B.氢氯噻嗪

C.呋塞米

D.硝普钠

答案:A

9.急性左心衰时,患者出现严重呼吸困难,以下哪项处理不正确

A.立即给予高流量吸氧

B.使用吗啡缓解疼痛

C.快速静脉输液

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档