- 6
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新化学高中趣味题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温常压下是气体?
A.氢氧化钠
B.氧气
C.碳酸钙
D.硫磺
答案:B
2.下列元素中,哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.氮
D.铝
答案:B
3.下列哪种化学反应属于酸碱中和反应?
A.燃烧反应
B.置换反应
C.复分解反应
D.加成反应
答案:C
4.下列哪种物质是还原剂?
A.氧气
B.氢气
C.氯气
D.氮气
答案:B
5.下列哪种化合物是强电解质?
A.乙醇
B.氢氯酸
C.乙酸
D.乙醚
答案:B
6.下列哪种物质是催化剂?
A.盐酸
B.氧化铁
C.硫酸
D.氢氧化钠
答案:B
7.下列哪种元素是金属元素?
A.氧
B.氮
C.钠
D.氟
答案:C
8.下列哪种物质是碱?
A.硫酸
B.氢氧化钾
C.盐酸
D.碳酸
答案:B
9.下列哪种反应属于氧化还原反应?
A.酸碱中和反应
B.置换反应
C.加成反应
D.分解反应
答案:B
10.下列哪种物质是酸?
A.氢氧化钠
B.氢氯酸
C.碳酸钙
D.氢氧化钾
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些物质在常温常压下是气体?
A.氢气
B.氧气
C.氮气
D.碳酸
答案:A,
您可能关注的文档
- 2026年最新化学烯烃炔烃题目及答案.doc
- 2026年最新化学吸附测试题目及答案.doc
- 2026年最新化学物质晶体题目及答案.doc
- 2026年最新化学万维基础题目及答案.doc
- 2026年最新化学烷烃题目讲解及答案.doc
- 2026年最新化学推理初三题目及答案.doc
- 2026年最新化学图像附加题目及答案.doc
- 2026年最新化学头脑风暴题目及答案.doc
- 2026年最新化学铜的实验题目及答案.doc
- 2026年最新化学题转换题目及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
- LY_T 1968-2011凤梨盆花产品质量等级.pdf
- LYT 1735-2008——建兰生产技术规程与质量等级.pdf
- LY/T 1632-2005_人参榕生产技术规程和质量等级.pdf
- QC∕T 788-2018 汽车踏板装置性能要求及台架试验方法(可复制版).pdf
- LY∕T 1736-2008 盆栽春石斛产品质量等级.pdf
- 建筑的施工组织设计毕业论文.doc VIP
- 丝杠动态行程测量仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)