2026年最新化学第二单元画图题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学第二单元画图题目及答案.doc

2026年最新化学第二单元画图题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质在常温下是液态?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.氮气

答案:C

2.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.CH4

答案:C

3.下列哪种元素是金属?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

4.下列哪种化合物是酸?

A.NaCl

B.HCl

C.NaOH

D.CaCO3

答案:B

5.下列哪种物质是碱?

A.H2SO4

B.HCl

C.NaOH

D.CO2

答案:C

6.下列哪种物质是盐?

A.H2SO4

B.HCl

C.NaOH

D.NaCl

答案:D

7.下列哪种反应是氧化反应?

A.燃烧

B.中和反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:A

8.下列哪种反应是酸碱中和反应?

A.燃烧

B.中和反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:B

9.下列哪种物质是单质?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:C

10.下列哪种物质是化合物?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.水

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些物质在常温下是气态?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.氮气

答案:A,B,D

2.下列哪些物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档