2026年最新机场噪声监测题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新机场噪声监测题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.机场噪声监测的主要目的是什么?

A.评估机场运营对周围环境的影响

B.确定机场的飞行安全

C.监控机场的空气质量

D.研究机场的地质结构

答案:A

2.机场噪声监测通常使用什么设备?

A.气象雷达

B.声级计

C.地震仪

D.水位计

答案:B

3.机场噪声监测数据通常以什么单位表示?

A.分贝(dB)

B.公里(km)

C.米(m)

D.秒(s)

答案:A

4.机场噪声监测的频率通常是?

A.每小时一次

B.每天一次

C.每周一次

D.每月一次

答案:B

5.机场噪声监测的主要指标是什么?

A.风速

B.气压

C.噪声水平

D.温度

答案:C

6.机场噪声监测数据通常用于什么?

A.环境评估

B.飞行计划

C.地质研究

D.水文监测

答案:A

7.机场噪声监测的目的是什么?

A.减少噪声污染

B.提高飞行安全

C.增加机场运营效率

D.研究噪声对生物的影响

答案:A

8.机场噪声监测通常在什么位置进行?

A.机场内部

B.机场周围

C.城市中心

D.郊区

答案:B

9.机场噪声监测的数据通常如何分析?

A.统计分析

B.地质分析

C.气象分析

D.水文分析

答案:A

10.机场噪声监测的主要目的是什么?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档