黑龙江佳木斯中医师承确有专长人员考核考试题含答案2025年.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

黑龙江佳木斯中医师承确有专长人员考核考试题含答案2025年.docx

黑龙江佳木斯中医师承确有专长人员考核考试题含答案2025年

一、选择题(每题2分,共100题)

1.中医师承确有专长人员的考核考试内容包括哪些方面?

A.中医基础理论

B.中医诊断学

C.中医临床各科

D.中医适宜技术

答案:ABCD

2.下列哪项不属于中医诊断学的内容?

A.望诊

B.闻诊

C.问诊

D.切诊

答案:D

3.中医基础理论中的阴阳学说认为,阴阳之间的关系是?

A.对立

B.互根

C.互用

D.互制

答案:ABCD

4.下列哪项不是中医治疗原则?

A.调整阴阳

B.治标治本

C.治未病

D.顺应四时

答案:D

5.中医诊断方法中的“四诊”包括哪些内容?

A.望诊

B.闻诊

C.问诊

D.切诊

答案:ABCD

6.下列哪项不是中医内治法?

A.泻下

B.发汗

C.温阳

D.清热

答案:C

7.下列哪项是中医外治法?

A.针灸

B.拔罐

C.草药敷贴

D.汤药内服

答案:ABC

8.中医认为,下列哪项是导致疾病发生的主要原因?

A.感受外邪

B.情志内伤

C.饮食失调

D.劳倦过度

答案:ABCD

9.下列哪项不是中医常用的药物剂型?

A.汤剂

B.膏剂

C.散剂

D.胶囊剂

答案:D

10.下列哪项不是中医认为的正常生理现象?

A.脉搏跳动

B.呼吸

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档