- 5
- 0
- 约2.56千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新高中化学stse题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温常压下是气体?
A.钠
B.氯化钠
C.氢气
D.硫磺
答案:C
2.下列哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钙
B.氯
C.硅
D.铁
答案:B
3.在水的电解过程中,正极发生的反应是?
A.氢气生成
B.氧气生成
C.氢氧根离子生成
D.氢离子生成
答案:B
4.下列哪种有机物属于饱和烃?
A.乙烯
B.乙炔
C.甲烷
D.苯
答案:C
5.下列哪种物质是强酸?
A.硫酸
B.碳酸
C.氢氟酸
D.硝酸
答案:A
6.下列哪个化学方程式书写正确?
A.2H?+O?→2H?O?
B.2H?O?→2H?O+O?
C.2H?+O?→2H?O
D.2H?O→2H?+O?
答案:C
7.下列哪种物质在水中溶解度最大?
A.氯化钠
B.硫酸铜
C.碳酸钙
D.碳酸钠
答案:A
8.下列哪个元素在周期表中位于第14族?
A.氮
B.碳
C.氧
D.氢
答案:B
9.在燃烧反应中,燃烧剂通常是?
A.氧化剂
B.还原剂
C.催化剂
D.稳定剂
答案:A
10.下列哪种物质是碱?
A.氢氧化钠
B.氯化氢
C.硫酸
D.碳酸
答案:A
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2026年最新高中基础简单题目及答案.doc
- 2026年最新高中机械波题目及答案.doc
- 2026年最新高中会考电学题目及答案.doc
- 2026年最新高中黄冈试卷题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学专题题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学学霸题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学误差题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学图形题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学酸碱题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学实战题目及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
原创力文档

文档评论(0)