2026年最新高中化学图形题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中化学图形题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温常压下呈固态?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氮气

答案:C

2.燃烧反应中,生成物中通常包含:

A.氧化物

B.还原物

C.单质

D.盐

答案:A

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.铝

C.氯

D.氮

答案:A

4.水的化学式是:

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.SO2

答案:C

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO3

D.KOH

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.H2SO4

B.HNO3

C.NaOH

D.HCl

答案:C

7.下列哪种物质是盐?

A.H2SO4

B.NaOH

C.NaCl

D.HNO3

答案:C

8.化学反应中,反应物转化为生成物的过程称为:

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.复分解反应

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氢氧化钠

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.氢氧化钠

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质在常温常压下呈气态?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档