- 9
- 0
- 约1.95千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新高中会考电学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是描述电流强度的?
A.电势差
B.电流
C.电阻
D.电容
答案:B
2.欧姆定律的表达式是?
A.V=IR
B.I=VR
C.R=VI
D.I=V/R
答案:A
3.电阻的串联电路中,总电阻等于各分电阻的和,这个说法是否正确?
A.正确
B.错误
答案:A
4.电容器的单位是什么?
A.欧姆
B.伏特
C.安培
D.法拉
答案:D
5.交流电的频率是指每秒钟电流方向变化的次数,这个说法是否正确?
A.正确
B.错误
答案:A
6.变压器的工作原理是?
A.电磁感应
B.电阻热效应
C.电流的磁效应
D.电容充放电
答案:A
7.下列哪个是电路的基本组成部分?
A.电源、负载、导线、开关
B.电源、负载、导线
C.电源、导线、开关
D.负载、导线、开关
答案:A
8.电路中的短路是指?
A.电路断开
B.电路中电流过大
C.电路中某部分电阻为零
D.电路中电压为零
答案:C
9.下列哪个是电功的单位?
A.焦耳
B.伏特
C.安培
D.欧姆
答案:A
10.电路中的功率公式是?
A.P=VI
B.P=I^2R
C.P=V^2/R
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025中级经济师《工商管理》口诀汇总.pdf VIP
- 短视频数据指标解析.pptx VIP
- 交通运输工程施工单位安管人员安全生产考核题库及答案.docx VIP
- 高层建筑火灾逃生规范.pptx VIP
- 砌体结构设计规范 GB50003(2026版).docx VIP
- 2014建筑企业农民工工资发放表格式.doc VIP
- 试车讲座01流程型装置生命周期活动模型 .pptx VIP
- 试车讲座(第三版)11 工艺安全管理(PSM)与初次投料开车前安全检查(PSSR).pdf VIP
- 试车讲座(第三版)08 热试车及性能考核.pdf VIP
- 第一单元阅读综合实践《民俗文化》 统编版语文八年级下册(广西).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)