2026年最新高中政治玄学题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.91千字
  • 约 14页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中政治玄学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

2.社会主义的根本任务是:

A.发展生产力

B.扩大贫富差距

C.增加人口数量

D.提高人均消费

答案:A

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.资本主义市场经济

D.自然经济

答案:A

4.以下哪一项不属于我国现阶段的主要矛盾?

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.经济发展与社会进步的矛盾

C.城乡发展差距的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾

答案:B

5.我国政府职能的主要类别不包括:

A.经济建设

B.文化建设

C.社会建设

D.宗教管理

答案:D

6.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教信仰自由

答案:无正确答案(所有选项均为公民基本权利)

7.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民

D.国家主席

答案:C

8.以下哪一项不属于我国民族区域自治制度的内容?

A.自治区的自治机关

B.民族平等

C.民族区域划分

D.民族文化保护

答案:C

9.我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档