2026年最新高三的回忆题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三的回忆题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球大气层中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.水蒸气

答案:B

5.下列哪个是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.沙糖

C.脂肪

D.纤维素

答案:A

6.下列哪个是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.脱氧核糖核酸

答案:B

7.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

8.下列哪个是细胞分裂的基本过程?

A.胚胎发育

B.减数分裂

C.有丝分裂

D.胚胎形成

答案:C

9.下列哪个是生态系统中生产者的主要功能?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.传播者

答案:C

10.下列哪个是地球生物圈的主要组成部分?

A.水圈

B.大气圈

C.岩石圈

D.生物圈

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档