2025年医学高级职称-中医骨伤科(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医学高级职称-中医骨伤科(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年医学高级职称中医骨伤科(医学高级)考试近5年练习题荟萃附答案

一、选择题

1.下列哪项是中医骨伤科治疗骨折的原则?

A.活血化瘀

B.补益肝肾

C.整复固定

D.舒筋活络

答案:C

2.下列哪种药物常用于中医骨伤科治疗跌打损伤?

A.麝香

B.红花

C.丹参

D.黄芪

答案:C

3.下列哪项是中医骨伤科治疗筋伤的常用方法?

A.针灸

B.推拿按摩

C.拔罐

D.烧伤

答案:B

4.下列哪项是中医骨伤科治疗骨肿瘤的原则?

A.清热解毒

B.祛痰化瘀

C.扶正固本

D.活血化瘀

答案:C

5.下列哪项是中医骨伤科治疗颈椎病的常用方法?

A.颈椎牵引

B.针灸

C.理疗

D.按摩

答案:B

二、填空题

1.中医骨伤科治疗骨折的基本原则是______、______、______。

答案:整复固定、活血化瘀、舒筋活络

2.中医骨伤科治疗筋伤常用的药物有______、______、______。

答案:丹参、红花、川芎

3.中医骨伤科治疗骨肿瘤常用的方法是______、______、______。

答案:扶正固本、活血化瘀、清热解毒

4.中医骨伤科治疗颈椎病常用的药物有______、______、______。

答案:葛根、川芎、白芍

5.中医骨伤科治疗腰椎间盘突出症常用的方法是______、_____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档