公共卫生监测规范单选试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 10页
  • 2026-04-21 发布于广东
  • 举报

公共卫生监测规范单选试题库及答案.doc

公共卫生监测规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.公共卫生监测的最终目的是()

A.描述疾病分布

B.预测疾病流行

C.采取干预措施,预防控制疾病

D.确定高危人群

答案:C

2.以下哪种不属于公共卫生监测的内容()

A.疾病监测

B.行为危险因素监测

C.环境监测

D.个人健康体检

答案:D

3.主动监测是指()

A.由下级单位常规上报监测资料

B.根据特殊需要由上级进行专题调查

C.对某种传染病重点监测

D.所有人群监测

答案:B

4.哨点监测的对象是()

A.全部人群

B.高危人群

C.普通人群

D.病人

答案:B

5.以下关于公共卫生监测系统的评价指标,错误的是()

A.敏感性

B.特异性

C.阳性预测值

D.患病率

答案:D

6.我国法定报告传染病分为()类

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

7.疾病监测采用的方法属于()

A.描述性研究

B.分析性研究

C.实验性研究

D.理论性研究

答案:A

8.以下哪种不是公共卫生监测收集资料的途径()

A.常规报告

B.专题调查

C.病历查阅

D.媒体报道

答案:D

9.公共卫生监测资料整理的第一步是()

A.数据录入

B.审核资料

C.分类汇总

D.绘制图表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档