- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新高三的试卷题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.高尔基体
C.溶酶体
D.内质网
答案:D
3.地球自转的方向是:
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
4.下列哪个元素是植物生长必需的中量元素?
A.钾
B.铁
C.锌
D.硼
答案:A
5.原子核中质子和中子的总数称为:
A.原子量
B.原子序数
C.质量数
D.电子数
答案:C
6.下列哪种生物是大肠杆菌的天然宿主?
A.鸟类
B.哺乳动物
C.植物类
D.鱼类
答案:B
7.下列哪个是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.以上都是
答案:D
8.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=G(m?m?)/r2
D.PV=nRT
答案:A
9.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
10.下列哪个是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.碳水化合物
答案:B
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解(5套).docx VIP
- 食材配送应急预案(完整版).docx VIP
- 2025年从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 吉瓦(GW)级开放智算中心框架技术报告_87页_5mb.pptx VIP
- 2025年从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 《甲状腺结节超声TI-RADS分类与穿刺指征指南(2026年版)》.docx
- 骨科腰椎间盘突出症“一病一品”.docx
- 陕煤集团招聘笔试模拟题库2026.pdf
- 西藏自治区建设工程计价定额(2025版)XZ00-33-2025 费用定额.docx
- 《周易》全文及翻译.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)