2026年最新高三地理题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三地理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

2.地球自转一周的时间大约是:

A.23小时56分

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

3.下列哪种气候类型分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.亚寒带针叶林气候

答案:A

4.下列哪个国家不是东南亚国家?

A.泰国

B.越南

C.印度尼西亚

D.埃及

答案:D

5.下列哪种自然资源是不可再生资源?

A.水资源

B.森林资源

C.煤炭资源

D.太阳能资源

答案:C

6.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

7.下列哪种地形是由河流冲积作用形成的?

A.山脉

B.高原

C.三角洲

D.峡谷

答案:C

8.下列哪个星座不属于天琴座?

A.天琴座

B.天鹰座

C.天秤座

D.天河座

答案:D

9.下列哪种生物适应沙漠环境?

A.鲸鱼

B.骆驼

C.海豹

D.企鹅

答案:B

10.下列哪个国家不是非洲国家?

A.埃及

B.南非

C.尼日利亚

D.巴西

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于我国的主要山脉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档