- 6
- 0
- 约1.11千字
- 约 5页
- 2026-04-21 发布于四川
- 举报
2025年医学继续教育药学继续教育考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案
一、选择题
1.以下哪种药物属于抗高血压药物中的ACEI类?
A.依那普利
B.洛汀新
C.氢氯噻嗪
D.硝苯地平
答案:A
2.下列哪个药物是抗真菌药物?
A.阿奇霉素
B.克拉霉素
C.氟康唑
D.红霉素
答案:C
3.以下哪个药物是抗肿瘤药物?
A.环磷酰胺
B.阿司匹林
C.地高辛
D.氯丙嗪
答案:A
4.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.布洛芬
B.阿莫西林
C.氨基糖苷类抗生素
D.青霉素
答案:A
5.以下哪个药物是抗病毒药物?
A.利巴韦林
B.阿莫西林
C.头孢克肟
D.左氧氟沙星
答案:A
二、填空题
1.青霉素类药物属于________类抗生素。
答案:β内酰胺
2.常用的抗高血压药物包括________、________、________等。
答案:ACEI、ARB、CCB
3.以下药物属于抗凝血药的是________、________、________。
答案:华法林、肝素、达比加群
4.以下药物属于抗肿瘤药的是________、________、________。
答案:环磷酰胺、紫杉醇、长春碱
5.常用的抗真菌药物有________、________、________。
答案:氟康唑、伊曲康唑
您可能关注的文档
- 2025年连云港市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年推拿治疗学考试题库附答案【基础题】.docx
- 2025年医保政策考试题库:医保定点医疗机构管理知识测试试题及答案.docx
- 2025年医保知识考试练习题:医保政策调整与医疗保险覆盖范围考试练习题及答案解析.docx
- 2025年医保知识考试题库:医保谈判药品管理核心试题及答案.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案:医保谈判药品管理实务操作题库解析.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案:医保政策调整与医疗保险政策执行力度试题.docx
- 2025年医师定期考核临床专业知识考试题库及答案指导.docx
- 2025年医师专业知识考试试题题库(附答案).docx
- 2025年医学高级职称-病案信息技术(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年医学继续教育-执业药师继续教育考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年医学继续教育-执业药师再注册考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年医学继续教育-执业药师再注册考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年医学继续教育-驻店药师继续教育考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年医学教育改革试题及答案.docx
- 2025年医学科技前沿试题及答案分享.docx
- 2025年医学专业毕业生考试试卷及答案.docx
- 2025年医药卫生技能鉴定考试-保健按摩师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年医药卫生技能鉴定考试-保育员考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年医药卫生技能鉴定考试-产后修复师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
原创力文档

文档评论(0)