2026年最新工贸市场营销题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新工贸市场营销题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在市场营销中,4P理论不包括以下哪一项?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.政策

答案:D

2.市场细分的主要目的是什么?

A.减少竞争

B.提高市场份额

C.满足不同消费者的需求

D.降低生产成本

答案:C

3.品牌忠诚度最高的市场通常是哪个?

A.高价格产品市场

B.低价格产品市场

C.中等价格产品市场

D.服务市场

答案:A

4.在市场营销中,STP理论中的S代表什么?

A.市场细分

B.目标市场选择

C.市场定位

D.市场策略

答案:A

5.以下哪种营销策略属于整合营销传播?

A.广告

B.公关

C.销售促进

D.以上都是

答案:D

6.在互联网营销中,SEO指的是什么?

A.社交媒体优化

B.搜索引擎优化

C.用户体验优化

D.内容营销优化

答案:B

7.市场调研的主要目的是什么?

A.提高产品销量

B.了解消费者需求

C.增加市场份额

D.降低生产成本

答案:B

8.在市场营销中,SWOT分析中的W代表什么?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:B

9.以下哪种营销工具属于数字营销?

A.电视广告

B.报纸广告

C.社交媒体广告

D.直接邮件广告

答案:C

10.在市场营销中,KOL指的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档