- 69
- 0
- 约2.39千字
- 约 13页
- 2026-04-21 发布于四川
- 举报
2026年高考数学新课标二卷试卷及答案
一、单项选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.已知集合A=x|?
A.[?2,3)B.
答案:A
解析:解不等式?3x?10≤0得x∈
2.若复数z满足z(1+i)=
A.B.C.D.
答案:A
解析:|z|=
3.已知f(x)是定义在?上的奇函数,当x≥
A.?5B.?3C.3
答案:B
解析:由奇函数性质f(0)=1+b
4.抛物线=2px(
A.2B.3C.4D.5
答案:C
解析:双曲线=1+3=4,左焦点为(
5.某班有12名男生、8名女生,从中选3名同学参加公益活动,要求至少有1名女生,则不同的选法种数为
A.680B.820C.920D.1040
答案:C
解析:总选法=1140,全为男生的选法=220,故符合要求的选法为
6.已知cos(α
A.B.C.D.
答案:A
解析:α+∈(,)
7.函数f(
A.偶函数,x=±1处过零点,(0,
B.奇函数,x=±1处过零点,(
C.偶函数,x=0处过零点,
D.奇函数,x=0处过零点,
答案:A
解析:f(?x)=f(x)为偶函数,x∈(0,1)时?1
8.若直线y=kx是曲线
A.eB.e+1C.2
答案:B
解析:设切点为(,
您可能关注的文档
最近下载
- 低空经济与智慧水务融合的管网巡检研究.docx VIP
- 羊膜移植治疗眼表疾病课件.pptx VIP
- YY_T 1936-2024 定制式固定义齿.pdf VIP
- DLT572-2021 电力变压器运行规程.pdf VIP
- 上海市宝山区2026届高三一模生物试题(含答案).docx
- 2026 年石油化工企业设计防火标准(GB 50160-2025,附防火间距表).docx VIP
- 温室大棚钢结构安装施工方案.docx VIP
- 历年口腔执业医师真题精讲|口腔组织病理学专项刷题教案.pptx VIP
- 因公出国(境)项费用开支标准.doc VIP
- JC_T 2387-2024《改性聚苯乙烯泡沫复合装饰制品》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)