2026年最新地貌分析题目大全及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新地貌分析题目大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地貌的形成主要是由什么因素驱动的?

A.生物作用

B.化学作用

C.物理作用

D.人为作用

答案:C

2.在地貌学中,哪种地貌形态通常由河流的侵蚀作用形成?

A.沙丘

B.峡谷

C.火山口

D.冰川

答案:B

3.地貌的演化过程中,哪种过程会导致岩石的风化?

A.侵蚀

B.构造运动

C.风化

D.沉积

答案:C

4.地貌学中的“地貌单元”指的是什么?

A.地球的表面形态

B.地球的内部结构

C.地球的气候特征

D.地球的生物分布

答案:A

5.地貌的演化速度通常受哪种因素影响最大?

A.气候

B.地质构造

C.生物作用

D.人为活动

答案:A

6.在地貌学中,哪种地貌形态通常由冰川的侵蚀作用形成?

A.沙丘

B.峡谷

C.火山口

D.冰川

答案:D

7.地貌的演化过程中,哪种过程会导致沉积物的堆积?

A.侵蚀

B.构造运动

C.风化

D.沉积

答案:D

8.地貌学中的“地貌演化”指的是什么?

A.地球的表面形态变化

B.地球的内部结构变化

C.地球的气候特征变化

D.地球的生物分布变化

答案:A

9.地貌的演化过程中,哪种过程会导致岩石的变形?

A.侵蚀

B.构造运动

C.风化

D.沉积

答案:B

10.地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档