2026年最新地球保卫战题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新地球保卫战题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是导致全球气候变暖的主要因素?

A.二氧化碳排放增加

B.森林砍伐

C.太阳活动增强

D.地球自转速度减慢

答案:D

2.可再生能源中,哪一种能源的利用对环境影响最小?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.天然气

答案:A

3.以下哪种行为最有助于减少温室气体排放?

A.驾驶燃油汽车

B.使用公共交通工具

C.使用一次性塑料制品

D.燃烧木材取暖

答案:B

4.国际上普遍认可的减少碳排放的目标是:

A.每年减少1%

B.每年减少3%

C.每年减少5%

D.每年减少10%

答案:C

5.以下哪项不是生物多样性减少的主要原因?

A.气候变化

B.过度捕捞

C.城市化

D.地球自转速度减慢

答案:D

6.以下哪种材料最环保?

A.塑料

B.玻璃

C.金属

D.木材

答案:B

7.以下哪项不是减少水污染的有效措施?

A.建设污水处理厂

B.减少工业废水排放

C.使用一次性塑料制品

D.推广节水技术

答案:C

8.以下哪种能源属于不可再生能源?

A.风能

B.太阳能

C.石油

D.地热能

答案:C

9.以下哪项不是减少空气污染的有效措施?

A.推广电动汽车

B.增加绿化面积

C.使用一次性塑料制品

D.减少燃煤发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档