2026年最新地球运动读图题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 14页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新地球运动读图题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:A

2.地球公转一周的时间大约是

A.365天5小时48分46秒

B.365天

C.366天

D.367天

答案:A

3.地球自转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的移动

答案:A

4.地球公转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.太阳直射点的移动

C.昼夜长短变化

D.四季变化

答案:B

5.当太阳直射赤道时,地球处于

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:A

6.当太阳直射北回归线时,地球处于

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

7.当太阳直射南回归线时,地球处于

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:D

8.地球自转的角速度,赤道处最大

A.正确

B.错误

答案:A

9.地球自转的线速度,赤道处最大

A.正确

B.错误

答案:A

10.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的地理现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球形状

D.地球引力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档