- 9
- 0
- 约3.21千字
- 约 7页
- 2026-04-22 发布于山东
- 举报
2026年最新电焊工考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.焊接电弧中,温度最高的区域是()。
A.阴极区B.阳极区C.弧柱区D.以上都不对
答案:C
2.下列哪种焊接方法属于熔化焊()。
A.电阻焊B.摩擦焊C.气焊D.冷压焊
答案:C
3.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。
A.焊接工艺B.焊接工艺参数C.焊接规范D.焊接规程
答案:B
4.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。
A.焊条直径B.焊件厚度C.焊条药皮类型D.焊件材质
答案:C
5.焊接接头中最危险的缺陷是()。
A.气孔B.夹渣C.裂纹D.未焊透
答案:C
6.焊接电流主要影响焊缝的()。
A.熔宽B.熔深C.余高D.以上都对
答案:B
7.气焊时,氧气与乙炔的混合比小于1.1时,得到的火焰是()。
A.中性焰B.碳化焰C.氧化焰D.以上都不对
答案:B
8.下列哪种材料焊接性最好()。
A.低碳钢B.中碳钢C.高碳钢D.铸铁
答案:A
9.焊接过程中,产生的有害气体主要有()。
A.二氧化碳B.一氧化碳C.氮气D.氢气
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年最新电器工业面试题目及答案.doc
- 2026年最新电气照明案例题目及答案.doc
- 2026年最新电气巡检相关题目及答案.doc
- 2026年最新电气试验qc题目大全及答案.doc
- 2026年最新电气逻辑画图题目及答案.doc
- 2026年最新电气论文答辩题目及答案.doc
- 2026年最新电气考研初试题目及答案.doc
- 2026年最新电气考试机械题目及答案.doc
- 2026年最新电气技术春考题目及答案.doc
- 2026年最新电气技能竞赛题目及答案.doc
- 福建省漳州市漳浦县2025-2026学年度上期期末质量监测七年级英语试题(含答案).docx
- 河南南阳市方城县第一高级中学2026-2027学年高三上学期开学英语试题(含答案).docx
- 江苏省南京市玄武区2025-2026学年上学期七年级英语作业单(含答案).docx
- 河南省鹤壁市浚县2025-2026学年七年级上学期英语素质测评期末试题(含答案).docx
- 辽宁省鞍山市岫岩满族自治县2025-2026学年七年级上学期10月月考语文试卷(有答案).docx
- 甘肃省兰州市第四初级中学2025-2026学年九年级上学期第一次月考英语试题(含答案).docx
- 山东淄博市周村区2025-2026学年六年级上学期英语期末考试试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年黑龙江省哈尔滨市德强学校八年级(下)学情检测英语试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年北京市牛栏山一中实验学校八年级(下)期中英语试卷(含答案).docx
- 江西省部分学校2026-2027学年高三上学期开学语文试题(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)