文综试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于河南
  • 举报

文综试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.秀才

答案:C

2.世界上第一部成文法典是

A.汉谟拉比法典

B.十二铜表法

C.梭伦法典

D.罗马法

答案:A

3.下列哪个不是法国大革命时期提出的口号?

A.自由

B.平等

C.博爱

D.独立

答案:D

4.中国古代四大发明不包括

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

5.下列哪个朝代是中国历史上的分水岭,结束了大一统局面?

A.东汉

B.西晋

C.南北朝

D.唐朝

答案:C

6.联合国总部位于

A.伦敦

B.巴黎

C.纽约

D.北京

答案:C

7.下列哪个不是欧洲文艺复兴时期的代表人物?

A.达芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.莫扎特

答案:D

8.中国古代的“丝绸之路”主要连接

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和朝鲜

答案:B

9.下列哪个不是美国独立战争的原因?

A.增税

B.宗教自由

C.民族独立

D.贸易自由

答案:B

10.下列哪个不是法国启蒙运动时期的代表人物?

A.伏尔泰

B.卢梭

C.孟德斯鸠

D.马克思

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档