- 5
- 0
- 约2.76千字
- 约 11页
- 2026-04-22 发布于河北
- 举报
企业文化培训题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业文化的核心是()
A.企业价值观
B.企业形象
C.企业制度
答案:A
解析:企业价值观是企业文化的核心,它决定了企业的发展方向和员工的行为准则。
2.以下不属于企业文化功能的是()
A.约束功能
B.娱乐功能
C.凝聚功能
答案:B
解析:企业文化具有导向、约束、凝聚等功能,娱乐功能并非其主要功能。
3.企业精神通常用()来表达。
A.口号
B.歌曲
C.故事
答案:A
解析:企业精神常通过简洁有力的口号来传达。
4.塑造企业文化的关键是()
A.企业领导
B.普通员工
C.全体员工
答案:A
解析:企业领导在企业文化塑造中起关键引领作用。
5.企业文化建设的主体是()
A.企业员工
B.企业管理层
C.企业所有者
答案:A
解析:员工是企业文化建设的主体,他们的行为体现企业文化。
6.优秀企业文化的基石是()
A.诚信
B.创新
C.团队合作
答案:A
解析:诚信是优秀企业文化的重要基石。
7.企业文化的载体不包括()
A.企业网站
B.员工服饰
C.生产设备
答案:C
解析:企业网站、员工服饰等是企业文化载体,生产设备不是。
8.企业文化建设要与企业战略()
A.分离
B.脱节
C.相结合
答案:C
您可能关注的文档
- 银行软件测试题库及答案.doc
- 邮政银行笔试题库及答案.doc
- 餐饮成本计算题库及答案.doc
- 渗透考试题及答案.doc
- 社工考试面试题及答案.doc
- 银行招聘考试试题及答案.doc
- 高考语文考试试卷及答案.doc
- 童年中考试题及答案.doc
- 税务会计考试题及答案.doc
- 验光师考试题及答案.doc
- 2024届广东四校高三上学期第一次联考读后续写讲义素材.docx
- 2026年以来履行全面从严治党责任情况报告范文.docx
- 在2026年街道安全生产隐患大排查大整治大培训大提升工作部署会上的讲话范文.docx
- 在国企纪检监督工作会议上的讲话范文.docx
- 空间向量大题专练16道+答案.pdf
- 2026年纪念中国人民抗日战争胜利81周年群众性主题宣传教育活动实施方案范文供参考.docx
- 关于在正风肃纪反腐中履职担当的研讨发言范文.docx
- 在2026年街道意识形态工作专题学习会上的讲话范文.docx
- 在2026年全区平安建设暨社会治理工作会议上的讲话范文.docx
- 在组织工作培训座谈会上的发言范文.docx
最近下载
- 钢筋工培训课件.pptx VIP
- 北京理工大学2026年强基计划校测《综合素质面试+体育测试》模拟试题及答案解析.docx VIP
- pm2010-2016破解_超强说明本支持PM10至PM2017所有功能包括.pdf VIP
- 煤矿消防培训.ppt VIP
- 颈动脉狭窄诊疗指南(2025年版).docx VIP
- LW36-126 型户外自能式高压六氟化硫断路器安装使用说明书(配 SRCT36-C 弹簧机构).pdf VIP
- 钢筋工培训课程.pptx VIP
- 教科版四年级下册科学第二单元《电路出故障了》配套教学课件(新版).ppt VIP
- 服装与服饰设计专业服装设计就业.pptx
- 高端数控装备智能制造中心项目可行性研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)