考研编程题试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

考研编程题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适合实现栈?

A.链表

B.队列

C.树

D.图

答案:A

2.在Python中,用于创建空字典的是?

A.{}

B.[]

C.()

D.

答案:A

3.对于冒泡排序,其平均时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(nlogn)

C.O(n2)

D.O(1)

答案:C

4.以下哪个不是面向对象编程的特性?

A.封装

B.继承

C.多态

D.递归

答案:D

5.若有inta[5]={1,2,3,4,5};则a[3]的值是?

A.1

B.3

C.4

D.5

答案:C

6.在Java中,以下哪个关键字用于异常处理的捕获块?

A.try

B.catch

C.finally

D.throw

答案:B

7.以下哪种排序算法是不稳定的?

A.插入排序

B.冒泡排序

C.选择排序

D.归并排序

答案:C

8.若要在C++中实现动态内存分配,可使用?

A.malloc

B.new

C.calloc

D.realloc

答案:B

9.在Python中,使用哪个函数可以查看对象的类型?

A.type()

B.isinstance()

C.id()

D.len()

答案:A

10.以下哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档