- 3
- 0
- 约2.77千字
- 约 13页
- 2026-04-22 发布于山东
- 举报
2026年最新儿科教学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.小儿生长发育过程中,哪个年龄段的儿童体重增长最快?
A.新生儿期
B.婴儿期
C.幼儿期
D.学龄期
答案:B
2.小儿腹泻病的常见病原体是?
A.病毒
B.细菌
C.寄生虫
D.真菌
答案:A
3.小儿肺炎最常见的并发症是?
A.心力衰竭
B.脓毒症
C.肺不张
D.肺气肿
答案:B
4.小儿贫血最常见的类型是?
A.缺铁性贫血
B.地中海贫血
C.巨幼细胞性贫血
D.铁粒幼细胞性贫血
答案:A
5.小儿惊厥最常见的病因是?
A.高热
B.低钙血症
C.癫痫
D.中枢神经系统感染
答案:A
6.小儿佝偻病的最主要原因是?
A.维生素D缺乏
B.维生素A缺乏
C.维生素C缺乏
D.维生素E缺乏
答案:A
7.小儿结核病的常见症状是?
A.咳嗽、发热、盗汗
B.皮疹、发热、腹泻
C.呕吐、腹泻、发热
D.咳嗽、皮疹、呕吐
答案:A
8.小儿手足口病的典型症状是?
A.手、足、口出现疱疹
B.手、足、口出现溃疡
C.手、足、口出现水疱
D.手、足、口出现红疹
答案:C
9.小儿过敏性紫癜的主要表现是?
A.皮肤紫癜、关节肿痛、腹痛
B.皮肤紫癜、发热、咳嗽
C.皮肤紫癜、腹泻、呕吐
D.皮肤紫癜、头晕、乏力
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年最新儿童猜想推理题目及答案.doc
- 2026年最新儿童猜谜语题目及答案.doc
- 2026年最新儿童保健培训题目及答案.doc
- 2026年最新儿童奥数入门题目及答案.doc
- 2026年最新儿科专科特色题目及答案.doc
- 2026年最新儿科中医创新题目及答案.doc
- 2026年最新儿科医学题目大全及答案.doc
- 2026年最新儿科护理科普题目及答案.doc
- 2026年最新儿科互关沟通题目及答案.doc
- 2026年最新儿科呼吸疾病题目大全及答案.doc
- 绝缘防护鞋电气作业专用规范.docx
- 2026年湖北大悟书生校初三第三次适应性测试数学试题试卷含解析.doc
- 2026年秋季初三提前开学第一课 政史地生复习方法.pptx
- 2024-2025学年甘肃省平凉市崆峒区重点中学新初三摸底考试英语试题含答案.doc
- 2026年秋季初三提前开学第一课 知己知彼百战不殆.pptx
- 2025年河北省张家口一中高一下语文期末检测模拟试题含解析.doc
- 应天职业技术学院《食品发酵工艺学实验》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc
- 井冈山大学《生殖医学》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc
- 南京机电职业技术学院《模拟电子技术实验B》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc
- 集体宿舍调配制度.docx
原创力文档

文档评论(0)