9结构力学真题及答案.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 10页
  • 2026-04-23 发布于湖南
  • 举报

9结构力学真题及答案

一、单项选择题

1.静定结构由于温度变化()

A.会产生内力,但无位移

B.会产生位移,但无内力

C.内力和位移均会产生

D.内力和位移均不会产生

答案:B

2.图示结构中,截面C的弯矩为()

A.0

B.Pl/2

C.Pl

D.2Pl

答案:A

3.力法的基本未知量是()

A.多余未知力

B.支座反力

C.角位移

D.线位移

答案:A

4.位移法的基本未知量是()

A.多余未知力

B.支座反力

C.角位移和线位移

D.广义力

答案:C

5.图示结构,EI为常数,利用图乘法求C点竖向位移,其虚设力状态应为()

A.沿C点竖向加单位力

B.沿C点水平加单位力

C.沿A点竖向加单位力

D.沿B点竖向加单位力

答案:A

6.三铰拱在填土重量作用下的合理拱轴线为()

A.圆弧线

B.抛物线

C.悬链线

D.正弦曲线

答案:C

7.静定结构的影响线的形状特征是()

A.直线段组成

B.曲线段组成

C.直线曲线混合

D.抛物线

答案:A

8.图示结构在荷载作用下,B点的竖向位移()

A.向下

B.向上

C.为零

D.无法确定

答案:C

9.结构的动力自由度等于()

A.质量数

B.质点个数

C.确定结构位置所需的独立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档