2026年最新兵马俑常识题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新兵马俑常识题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.兵马俑是在中国的哪个省份被发现的?

A.四川

B.河南

C.陕西

D.河北

答案:C

2.兵马俑的发现者是哪位考古学家?

A.李济

B.裴文中

C.袁仲舒

D.郭沫若

答案:C

3.兵马俑坑中最著名的是哪一个坑?

A.一号坑

B.二号坑

C.三号坑

D.四号坑

答案:A

4.兵马俑的制造年代是哪个朝代?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

5.兵马俑中的陶俑通常穿着哪种服装?

A.长袍

B.战袍

C.衬衫

D.裙子

答案:B

6.兵马俑中的陶马有多少种不同的姿态?

A.3种

B.4种

C.5种

D.6种

答案:B

7.兵马俑坑的规模有多大?大约有多少个兵马俑?

A.1000个左右

B.2000个左右

C.3000个左右

D.4000个左右

答案:D

8.兵马俑的出土对研究哪个历史时期有重要意义?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

9.兵马俑中的陶俑是否有面部表情?

A.有

B.没有

C.部分有

D.不确定

答案:A

10.兵马俑的保存状况如何?

A.非常好

B.一般

C.较差

D.严重损坏

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.兵马俑的主要用途是什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档