物理中考模拟试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

物理中考模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

2.光在真空中的传播速度约为:

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000米/秒

答案:C

3.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力为10牛,那么物体受到的推力为:

A.5牛

B.10牛

C.15牛

D.20牛

答案:B

4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

6.下列哪个物体是绝缘体?

A.铜线

B.铁棒

C.塑料尺

D.铝箔

答案:C

7.物体温度升高,以下哪个说法是正确的?

A.物体含有的热量增加

B.物体的内能增加

C.物体的分子运动减慢

D.物体的动能减少

答案:B

8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.日食

B.月食

C.水中倒影

D.海市蜃楼

答案:C

9.电阻为10欧的导体,通过2安的电流,其两端的电压为:

A.2伏

B.5伏

C.10伏

D.20伏

答案:C

10.下列哪个物理量是描述物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档