- 3
- 0
- 约2.7千字
- 约 13页
- 2026-04-23 发布于河南
- 举报
西方政治制度试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.美国宪法中,负责解释宪法的最高机构是:
A.国会
B.总统
C.最高法院
D.参议院
答案:C
2.英国政治制度的核心是:
A.总统制
B.议会制
C.半总统制
D.君主立宪制
答案:D
3.法国第五共和国的政治体制属于:
A.君主立宪制
B.议会制
C.半总统制
D.总统制
答案:C
4.德国政治制度中,联邦议院和联邦参议院的权力分配体现了:
A.议会制
B.总统制
C.联邦制
D.单一制
答案:C
5.西班牙的政治体制是:
A.君主立宪制
B.议会制
C.半总统制
D.总统制
答案:A
6.意大利的政治体制是:
A.君主立宪制
B.议会制
C.半总统制
D.总统制
答案:C
7.加拿大政治制度中,英联邦元首的职位由谁担任:
A.总理
B.总督
C.总统
D.议长
答案:B
8.澳大利亚政治制度中,最高立法机构是:
A.参议院
B.国会
C.联邦议会
D.州议会
答案:B
9.瑞士政治制度中,联邦委员会的成员人数是:
A.5人
B.7人
C.9人
D.11人
答案:A
10.荷兰政治制度中,国王的角色主要是:
A.行政首脑
B.立法首脑
C.宗教领袖
D.国家象征
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年上海市高中学生化学竞赛暨华理化工杯初赛试题和答案.doc VIP
- 3呼吸系统类药物培训.pptx VIP
- 16CK208 装配式室内管道支吊架的选用与安装.docx VIP
- 破产债权申报书范本.doc VIP
- 宣贯培训(2026年)《GBT 29076-2021航天产品质量问题归零实施要求》.pptx VIP
- 新教材人教版音乐一年级上册-《节奏密码-音符》课件.pptx VIP
- 新教材人教版音乐一年级上册-《节奏密码-音符》教案.docx VIP
- EN IEC 60034-30-1 完整版中文版(EN IEC 60034-30-1_2025)(能效 IE 分级标准原文 + 实操解读).docx VIP
- 《探索性数据分析》课件.ppt VIP
- menredTT15智能水泵中文说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)