- 9
- 0
- 约2.58千字
- 约 12页
- 2026-04-23 发布于山东
- 举报
2026年最新蚕宝宝成长记题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.蚕宝宝成长过程中,哪个阶段是蜕皮最多的?
A.初孵期
B.育儿期
C.蚕蛾期
D.结茧期
答案:B
2.蚕宝宝的食物主要是哪种植物?
A.豆类
B.水稻
C.桑叶
D.玉米
答案:C
3.蚕宝宝生长过程中,哪个阶段的体重增长最快?
A.初孵期
B.育儿期
C.蚕蛾期
D.结茧期
答案:B
4.蚕宝宝蜕皮时,通常会蜕几次皮?
A.3次
B.4次
C.5次
D.6次
答案:C
5.蚕宝宝在哪个阶段会结茧?
A.初孵期
B.育儿期
C.蚕蛾期
D.结茧期
答案:D
6.蚕宝宝在哪个阶段会变成蚕蛾?
A.初孵期
B.育儿期
C.蚕蛾期
D.结茧期
答案:C
7.蚕宝宝在哪个阶段需要最多的水分?
A.初孵期
B.育儿期
C.蚕蛾期
D.结茧期
答案:B
8.蚕宝宝的生长环境温度适宜范围是多少?
A.15-25℃
B.20-30℃
C.25-35℃
D.30-40℃
答案:B
9.蚕宝宝在哪个阶段最容易生病?
A.初孵期
B.育儿期
C.蚕蛾期
D.结茧期
答案:B
10.蚕宝宝结茧后,经过多长时间会变成蚕蛾?
A.5-7天
B.7-10天
C.10-14天
D.14-21天
答案:C
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 审计人员岗位廉洁培训课件.pptx VIP
- 急危重症护理急救护理说课模板.pptx VIP
- 工业机器人系统运维员(中级)课件全套 宋永昌 项目1--3 机械系统检查与诊断---工业机器人运行维护与保养.pptx VIP
- 早产儿支气管肺发育不良临床管理专家共识.pptx VIP
- 核科学专业面试真题及详细参考答案(应届生适配版).docx
- 基于急危重症患者救护过程的《急危重症护理》课程改革与建设.pdf VIP
- 七年级上册历史第7课《百家争鸣》优质课件.pptx
- 人工智能导论(第3版)全套PPT课件.pptx
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- SH T 3153-2021 石油化工电信设计规范.docx
原创力文档

文档评论(0)