2026年最新八上化学重点题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新八上化学重点题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是()

A.反应物的质量等于生成物的质量

B.反应物的质量大于生成物的质量

C.反应物的质量小于生成物的质量

D.反应物的质量与生成物的质量无关

答案:A

3.下列元素符号书写正确的是()

A.Ca

B.Fe

C.Zn

D.Ag

答案:D

4.水的化学式是()

A.H2O2

B.H2O

C.HO2

D.H2O3

答案:B

5.下列物质中,属于酸的是()

A.HCl

B.NaOH

C.CaCO3

D.KOH

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是()

A.H2SO4

B.NaCl

C.NaOH

D.HNO3

答案:C

7.下列物质中,属于盐的是()

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

8.下列物质中,属于氧化物的是()

A.H2O

B.NaCl

C.O2

D.CO2

答案:D

9.下列物质中,属于单质的是()

A.H2O

B.NaCl

C.O2

D.CO2

答案:C

10.下列物质中,属于混合物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档