- 1
- 0
- 约3.23千字
- 约 9页
- 2026-04-24 发布于四川
- 举报
2025年武术入学测试题及答案
一、理论测试(总分50分)
(一)单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于武术“四击”范畴?
A.踢B.拿C.闪D.打
答案:C
2.太极拳“虚领顶劲”的关键在于?
A.颈部用力上顶B.头顶百会穴轻轻上提C.下颌前伸D.头部左右摆动
答案:B
3.长拳“窜蹦跳跃”的技术特征主要体现了哪种运动属性?
A.柔韧性B.爆发性C.稳定性D.协调性
答案:B
4.南拳“桥手”的核心要求是?
A.手臂松弛B.肘尖下垂C.手腕外展D.肩部上耸
答案:B
5.武术套路演练中“眼法”的作用不包括?
A.引导动作方向B.增强表现力C.观察对手动态D.降低重心稳定性
答案:D
6.以下哪种步型要求前腿膝盖不超过脚尖,后腿自然伸直,全脚掌着地?
A.弓步B.马步C.虚步D.仆步
答案:A
7.弹腿技术中,支撑腿的正确状态是?
A.膝盖弯曲约90度B.脚跟抬起C.全脚掌抓地D.脚尖外展
答案:C
8.武术训练前动态热身的主要目的是?
A.消耗多余热量B.提高关节活动度和肌肉温度C.增强静态柔韧性D.降低心率
答案:B
9.传统武术“六合”中的“外三合”指?
原创力文档

文档评论(0)