- 2
- 0
- 约3.43千字
- 约 14页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年浙江宁波招聘公务员真题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.浙江省的省会是()。
A.杭州B.宁波
C.温州
D.绍兴
答案:B
4.根据《中华人民共和国环境保护法》,下列哪一项不属于环境保护的基本原则?()
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.公众参与
D.经济优先
答案:D
5.下列哪一项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.财产权
D.国籍权
答案:D
6.根据《中华人民共和国刑法》,下列哪一项不属于犯罪的主观方面?()
A.犯罪故意
B.犯罪过失
C.犯罪动机
D.犯罪目的
答案:C
7.浙江省的地理位置位于我国的()。
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:B
8.根据《中华人民共和国劳动合同法》,下列哪一项不属于劳动合同的必备条款?()
A.工作内容
B.工作地点
C.工作时间
D.社会保险
答案:D
9
您可能关注的文档
最近下载
- 化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则(AQ 3067-2026)解读(下篇).pptx VIP
- 标准图集-陕09J01-建筑用料及做法.pdf VIP
- 2024-2025学年上海市虹口区高三上学期高考一模英语试卷含答案.docx VIP
- 避雷器安装调试施工方案及技术措施.docx
- 2025-2026学年华中师大版(2024)小学体育与健康三年级(全一册)教学设计(附目录P150).docx
- 《建筑材料》 教案.doc VIP
- 学堂在线 西方哲学精神探源 章节测试答案.docx VIP
- 22G101三维彩色立体图集(高清).pdf
- 三年级上册数学思维训练题精选.pdf
- 2025年港口航道管理与船舶操作规范手册.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)