2026年云南保山紧缺教师招聘真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 14页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年云南保山紧缺教师招聘真题试题及答案.doc

2026年云南保山紧缺教师招聘真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教育流派?

A.行为主义

B.存在主义

C.建构主义

D.认知主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程,这种观点属于?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

4.中小学课程内容的选择应遵循的原则不包括?

A.科学性原则

B.发展性原则

C.经济性原则

D.基础性原则

答案:C

5.在班级管理中,班主任采取的哪种方式最能体现民主管理?

A.集体决策

B.独断专行

C.家校合作

D.学生自治

答案:A

6.教育评价的主要目的是?

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.评定学校

答案:B

7.在教育改革中,强调课程内容与学生生活经验相结合的教育理念是?

A.标准化

B.生活化

C.系统化

D.个性化

答案:B

8.中小学教育中,教师最常用的评价方式是?

A.形成性评价

B.终结性评价

C.实验评价

D.案例评价

答案:A

9.在教育管理中,学校领导最常用的领导方式是?

A.民主型

B.专制型

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档