2026年浙江丽水编制国企招聘笔试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年浙江丽水编制国企招聘笔试试题及答案.doc

2026年浙江丽水编制国企招聘笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是浙江丽水市下辖的区县?

A.龙泉市

B.青田县

C.云和县

D.绍兴市上虞区

答案:D

2.浙江丽水市的主要产业不包括:

A.绿茶种植

B.生态旅游

C.金属冶炼

D.丝绸制造

答案:C

3.丽水市最大的淡水湖是:

A.千岛湖

B.洞庭湖

C.淳江

D.青田湖

答案:D

4.以下哪位不是浙江丽水的历史名人?

A.陶渊明

B.范仲淹

C.叶适

D.丘逢甲

答案:B

5.丽水市的地貌特征主要是:

A.平原为主

B.丘陵为主

C.高原为主

D.山地为主

答案:D

6.浙江丽水市的标准普通话属于:

A.北方方言

B.吴方言

C.湘方言

D.赣方言

答案:B

7.以下哪项不是丽水市的主要旅游资源?

A.南山景区

B.汤显祖故居

C.瓯江潮

D.猴王山国家森林公园

答案:B

8.丽水市的经济总量在浙江省内排名:

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:D

9.以下哪项不是丽水市的主要农产品?

A.香菇

B.茶叶

C.水果

D.棉花

答案:D

10.丽水市的高等教育机构不包括:

A.丽水学院

B.浙江师范大学丽水分校

C.杭州电子科技大学丽水分校

D.温州医科大学丽水分校

答案:C

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档