中学考试详解大全及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于上海
  • 举报

中学考试详解大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.著名的《孙子兵法》是谁所著?

A.孙膑

B.孙武

C.诸葛亮

D.司马迁

答案:B

4.水的化学式是

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

5.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

6.肺炎主要影响哪个器官?

A.心脏

B.肝脏

C.肺部

D.肾脏

答案:C

7.光速大约是每秒多少公里?

A.30000

B.300000

C.3000000

D.答案:B

8.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.波尔多

答案:A

9.历史上著名的“文艺复兴”发生在哪个时期?

A.中世纪

B.文艺复兴时期

C.古代

D.近代

答案:B

10.人体最大的器官是

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档