2026年未来博弈试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年未来博弈试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种策略在未来博弈中更注重短期效益?

A.稳健发展策略

B.激进冒险策略

C.保守防御策略

D.合作共赢策略

答案:B

2.未来博弈中,信息的哪一特性最为关键?

A.准确性

B.时效性

C.全面性

D.以上都是

答案:D

3.若要在未来博弈中快速占据市场份额,通常会采用:

A.低价渗透策略

B.高端定位策略

C.差异化策略

D.跟随策略

答案:A

4.以下哪一项不属于未来博弈中的外部风险?

A.技术变革

B.管理失误

C.政策调整

D.竞争对手挑战

答案:B

5.在未来博弈里,创新的核心驱动力是:

A.人才

B.资金

C.市场需求

D.政策支持

答案:A

6.当市场竞争激烈时,企业更倾向于:

A.扩大生产规模

B.降低产品质量以控制成本

C.提升服务质量

D.减少研发投入

答案:C

7.未来博弈中,供应链的关键在于:

A.成本控制

B.灵活性和韧性

C.供应商数量

D.运输速度

答案:B

8.哪种决策方式在未来复杂多变的博弈环境中更具优势?

A.经验决策

B.直觉决策

C.数据驱动决策

D.群体决策

答案:C

9.未来博弈中,文化因素对企业的主要影响是:

A.影响员工士气

B.塑造企业形象

C.决定市场定位

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档