语文迷宫题题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

语文迷宫题题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个词语的书写是正确的?

A.惟妙惟肖

B.惟妙惟肖

C.惟妙惟肖

D.惟妙惟肖

答案:A

2.“海内存知己,天涯若比邻”这句诗出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.王勃

D.白居易

答案:C

3.下列哪部作品不是鲁迅先生所著?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《家》

D.《朝花夕拾》

答案:C

4.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

5.下列哪个成语的意思是形容文章或说话表达得非常清楚、明白?

A.画龙点睛

B.言简意赅

C.井井有条

D.争先恐后

答案:B

6.“读书破万卷,下笔如有神”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.王安石

C.韩愈

D.苏轼

答案:A

7.下列哪个词语的意思是形容非常高兴、兴奋的样子?

A.欣喜若狂

B.惊慌失措

C.愁眉苦脸

D.无精打采

答案:A

8.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自哪位诗人?

A.王勃

B.杜甫

C.李白

D.白居易

答案:A

9.下列哪个成语的意思是形容非常聪明、有才智?

A.聪明绝顶

B.才高八斗

C.博学多才

D.博览群书

答案:B

10.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档