中考历年真题及答案河南.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

中考历年真题及答案河南

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是河南省的行政中心?

A.郑州市

B.洛阳市

C.开封市

D.南阳市

答案:A

2.河南省最著名的河流是?

A.黄河

B.淮河

C.长江

D.珠江

答案:A

3.河南省的简称是?

A.豫

B.鲁豫

C.豫鲁

D.豫鄂

答案:A

4.河南省的面积约为?

A.16.7万平方公里

B.17.7万平方公里

C.18.7万平方公里

D.19.7万平方公里

答案:B

5.河南省人口约为?

A.9800万

B.9900万

C.10000万

D.10100万

答案:C

6.河南省的最高点是?

A.王屋山

B.嵩山

C.花岗岩

D.五岳寨

答案:A

7.河南省的著名历史文化名城之一是?

A.开封

B.安阳

C.洛阳

D.平顶山

答案:B

8.河南省的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

9.河南省的著名旅游景点之一是?

A.龙门石窟

B.云台山

C.鸡冠洞

D.青岛栈桥

答案:A

10.河南省的著名特产之一是?

A.河南烩面

B.开封灌汤包

C.洛阳水席

D.豫菜

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.河南省的主要城市包括?

A.郑州市

B.洛阳市

C.开封市

D.南阳市

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档