海南省历年行测真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2026-04-26 发布于湖南
  • 举报

海南省历年行测真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于海南省的说法,正确的是()

A.是我国纬度最低的省级行政区

B.全部位于热带

C.主要的少数民族是回族

D.隔琼州海峡与广东省相望

答案:D

2.海南省的气候类型是()

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.热带雨林气候

答案:C

3.海南省著名的旅游景点是()

A.八达岭长城

B.故宫

C.日月潭

D.天涯海角

答案:D

4.海南省的主要粮食作物是()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.高粱

答案:B

5.下列关于海南省海洋资源的说法,错误的是()

A.海洋生物资源丰富

B.海洋矿产资源丰富

C.海洋能源资源丰富

D.海洋污染严重

答案:D

6.海南省的省会是()

A.海口

B.三亚

C.文昌

D.琼海

答案:A

7.下列关于海南省交通的说法,正确的是()

A.只有公路运输

B.只有航空运输

C.有公路、铁路、航空等多种运输方式

D.没有水路运输

答案:C

8.海南省的特色水果是()

A.苹果

B.香蕉

C.梨

D.葡萄

答案:B

9.下列关于海南省文化的说法,正确的是()

A.只有汉族文化

B.只有黎族文化

C.有多种民族文化相互交融

D.没有独特的文化

答案:C

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档