- 2
- 0
- 约1.43千字
- 约 7页
- 2026-05-14 发布于四川
- 举报
2024年湖南浏阳市金阳医院招聘66人笔试模拟试题及答案详解一套
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是护理伦理的基本原则?
A.尊重患者
B.关爱生命
C.知情同意
D.严格保密
答案:D
2.以下哪个不属于医院感染?
A.交叉感染
B.医院内感染
C.患者自身感染
D.社区感染
答案:D
3.以下哪个药物是抗高血压药?
A.地高辛
B.氢氯噻嗪
C.洛塞汀
D.阿莫西林
答案:B
4.以下哪个检查方法用于诊断胃溃疡?
A.胃镜检查
B.B超检查
C.X线钡餐检查
D.CT检查
答案:C
5.以下哪个是糖尿病的典型症状?
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.体重减轻
答案:D
6.以下哪个属于传染病?
A.高血压
B.心肌梗死
C.肺炎
D.肺结核
答案:D
7.以下哪个是乙类传染病?
A.艾滋病
B.结核病
C.病毒性肝炎
D.麻疹
答案:C
8.以下哪个是急救药品?
A.红霉素
B.氯霉素
C.阿托品
D.地高辛
答案:C
9.以下哪个是神经系统药物?
A.阿莫西林
B.阿司匹林
C.氯丙嗪
D.麝香痔疮膏
答案:C
10.以下哪个是血液系统药物?
A.地高辛
B.氨基酸
C.环磷酰胺
D.阿莫西林
答案:C
二、填空题(每题
您可能关注的文档
- (2025年)国家职业技能鉴定考评员模拟试题(附答案).docx
- (新)社会工作者综合能力试题(+答案).docx
- 【2025年】陕西省渭南市会计从业资格会计基础真题含答案.docx
- 2024年河南省尉氏县交通局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年铜仁幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》测试卷及参考答案详解【突破训练】.docx
- 2024年土木工程建筑施工每日一练试卷附完整答案详解【精选题】.docx
- 2025福建三明经济开发区消防站招聘专职消防队员17人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市凌波康养集团有限公司招聘27人备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州一禾劳务派遣服务有限责任公司招聘派遣制工作人员4人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河南郑州江山路社区卫生服务中心招聘17人模拟试卷参考答案详解.docx
- 2026年中国商用厨房微波炉设备智能控温技术分析报告.docx
- 北京市育才学校2025-2026学年高一下学期期中考试数学试卷(含答案).pdf
- 跨学科实践“制作简易杆秤”(教学设计)八年级物理下学期项目化课程案例.docx
- 跨学科实践“制作微型密度计”(教学设计)-八年级物理下学期项目化课程案例.docx
- 2026年旅游智能酒店客房管理系统报告.docx
- 北京市陈经纶中学2025-2026学年高一下学期贯通班期中考试数学试卷(含答案).pdf
- 河北省廊坊市2024-2025学年高二年级上学期期末考试化学试卷2.pdf
- 2025年酒店人脸识别防盗技术报告.docx
- 2025年数字货币市场前景报告.docx
- 北京市陈经纶中学2025-2026学年下学期期中诊断高二年级数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)