- 1
- 0
- 约2.19千字
- 约 12页
- 2026-05-15 发布于北京
- 举报
兰州五中分班试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.原核细胞和真核细胞最根本的区别是:
A.细胞大小
B.是否有细胞核
C.细胞壁成分
D.细胞膜结构
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂肪
D.以上都是
答案:D
4.DNA复制发生在:
A.核糖体
B.细胞质
C.细胞核
D.高尔基体
答案:C
5.下列哪个是细胞呼吸的最终产物?
A.乳酸
B.乙醇
C.二氧化碳和水
D.氧气
答案:C
6.人体内主要的储能物质是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:B
7.下列哪个是神经递质?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.胰岛素
D.生长激素
答案:A
8.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺
D.皮肤
答案:D
9.下列哪个是消化酶?
A.胰岛素
B.胃蛋白酶
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:B
10.人体内的水盐平衡主要由哪个系统调节?
A.神经系统
B.内分泌系统
C.免疫系统
D.消化系统
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是细胞器的组成部分?
A.细胞核
B.高尔基体
C.线
您可能关注的文档
- 历史盐城中考试卷及答案.doc
- 历史学考试卷及答案解析.doc
- 历史学考试卷湖南及答案.doc
- 历史首考试卷原卷及答案.doc
- 历史试卷及答案七下期末.doc
- 历史试卷大题解析及答案.doc
- 历史社会七下试卷及答案.doc
- 历史去年会考试卷及答案.doc
- 历史期中试卷及答案七下.doc
- 历史期中试卷八下及答案.doc
- 2026年中国商用厨房微波炉设备智能控温技术分析报告.docx
- 北京市育才学校2025-2026学年高一下学期期中考试数学试卷(含答案).pdf
- 跨学科实践“制作简易杆秤”(教学设计)八年级物理下学期项目化课程案例.docx
- 跨学科实践“制作微型密度计”(教学设计)-八年级物理下学期项目化课程案例.docx
- 2026年旅游智能酒店客房管理系统报告.docx
- 北京市陈经纶中学2025-2026学年高一下学期贯通班期中考试数学试卷(含答案).pdf
- 河北省廊坊市2024-2025学年高二年级上学期期末考试化学试卷2.pdf
- 2025年酒店人脸识别防盗技术报告.docx
- 2025年数字货币市场前景报告.docx
- 北京市陈经纶中学2025-2026学年下学期期中诊断高二年级数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)