- 1
- 0
- 约2.33千字
- 约 14页
- 2026-05-15 发布于北京
- 举报
灵宝实验二中试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是DNA的组成碱基?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.胞嘧啶
D.尿嘧啶
答案:D
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基质
D.类囊体膜
答案:D
3.人体内最主要的能量储存形式是:
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
4.下列哪个是细胞有丝分裂的间期?
A.前期
B.中期
C.后期
D.间期
答案:D
5.下列哪个不是氨基酸的结构特点?
A.含有羧基
B.含有氨基
C.含有磷酸基
D.含有氢原子
答案:C
6.人体内调节血糖最主要的激素是:
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.肾上腺素
D.甲状腺素
答案:A
7.下列哪个是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.以上都是
答案:D
8.人体内最主要的遗传物质是:
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.核酸
答案:B
9.下列哪个是细胞呼吸的第一阶段?
A.克雷布斯循环
B.糖酵解
C.氧化磷酸化
D.三羧酸循环
答案:B
10.人体内最主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中国协同办公平台行业研究报告.pdf VIP
- 标准图集-12J003-室外工程.pdf VIP
- 初一下册地理测试卷济南版.pdf VIP
- 2023吉林大学白求恩第一医院病案室招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- DB11∕T 1598.3-2019 居家养老服务规范 第3部分:助医服务.docx VIP
- 2025(统编版)语文五年级下册第六单元解析+任务目标+大单元教学设计 .pdf VIP
- (高清版)B-T 1972.1-2023 碟形弹簧 第1部分:计算.pdf VIP
- 2019年同等学力申硕工商管理综合考试真题及标准答案.doc VIP
- 江苏省连云港高级中学等校2024-2025学年高二下学期4月期中地理试题(原卷版+解析版).docx VIP
- 《汽车用电点火具要求和试验方法》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)