2026年公司干部测评试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-05-16 发布于山东
  • 举报

2026年公司干部测评试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是高效团队的特征?

A.明确的目标

B.成员独立工作,互不交流

C.良好的沟通

D.合理的分工

答案:B

2.在决策过程中,以下哪种方法注重民主参与?

A.权威决策法

B.头脑风暴法

C.德尔菲法

D.B和C

答案:D

3.公司危机管理的首要原则是?

A.快速反应原则

B.积极主动原则

C.真诚沟通原则

D.系统运行原则

答案:A

4.激励员工时,以下哪种不属于物质激励方式?

A.奖金

B.晋升机会

C.带薪休假

D.实物奖励

答案:B

5.以下关于领导力的说法,正确的是?

A.领导力就是权力

B.领导力只存在于高层领导

C.领导力是一种影响力

D.领导力等于管理能力

答案:C

6.哪种沟通方式最适合传递重要且复杂的信息?

A.口头沟通

B.书面沟通

C.电话沟通

D.网络沟通

答案:B

7.目标管理的第一步是?

A.目标分解

B.目标设定

C.目标实施

D.目标评估

答案:B

8.当团队成员发生冲突时,哪种处理方式强调以妥协达成暂时解决方案?

A.竞争

B.合作

C.回避

D.迁就

答案:D

9.以下哪项不是创新思维的特点?

A.逻辑性

B.灵活性

C.独特性

D.流畅性

答案:A

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档