高中古代雕塑面试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于湖南
  • 举报

高中古代雕塑面试真题及答案

一、单项选择题

1.中国古代雕塑艺术达到高峰时期是在

A.秦汉时期

B.隋唐时期

C.宋元时期

D.明清时期

答案:A

2.以下不属于秦汉时期雕塑代表作品的是

A.秦始皇陵兵马俑

B.霍去病墓石雕

C.击鼓说唱俑

D.马踏匈奴

答案:C

3.唐代雕塑的特点不包括

A.造型丰满

B.线条流畅

C.风格写实

D.注重装饰

答案:D

4.宋代雕塑在题材上更加注重

A.宗教题材

B.神话传说

C.现实生活

D.历史故事

答案:C

5.以下哪座石窟的雕塑艺术具有鲜明的北魏风格

A.龙门石窟

B.云冈石窟

C.麦积山石窟

D.敦煌莫高窟

答案:B

6.中国古代雕塑注重

A.体积感

B.光影效果

C.线条表现

D.色彩渲染

答案:C

7.明代雕塑在继承传统的基础上呈现出

A.古朴之风

B.华丽之态

C.简约之美

D.雄浑之势

答案:B

8.以下古代雕塑作品中,属于陵墓雕塑的是

A.昭陵六骏

B.天王送子图

C.韩熙载夜宴图

D.清明上河图

答案:A

9.中国古代雕塑与西方雕塑在表现手法上的最大区别在于

A.材质运用

B.空间处理

C.对人体比例的把握

D.对线条的重视

答案:D

10.古代雕塑作品中常常蕴含着丰富的

A.政治意图

B.宗教思想

C.文学典故

D.科学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档