抗原抗体反应条件控制要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于未知
  • 举报

抗原抗体反应条件控制要素多选试题库及答案.doc

抗原抗体反应条件控制要素多选试题库及答案

单项选择题

1.抗原抗体反应最适pH是()

A.6.0~7.0

B.6.5~7.5

C.7.0~8.0

D.7.5~8.5

答案:B

2.抗原抗体反应中,适当电解质的作用是()

A.维持渗透压

B.使抗原抗体更好结合

C.降低水化层

D.以上都是

答案:D

3.抗原抗体反应的温度一般是()

A.25℃

B.30℃

C.37℃

D.40℃

答案:C

4.影响抗原抗体反应速度的因素是()

A.温度

B.电解质

C.抗原抗体比例

D.以上都是

答案:D

5.抗原抗体反应中,抗体过量时称为()

A.前带

B.后带

C.等价带

D.平衡带

答案:A

6.能增强抗原抗体结合的物质是()

A.乙醇

B.聚乙二醇

C.丙酮

D.硫酸铵

答案:B

7.抗原抗体反应的特异性取决于()

A.抗原的分子量

B.抗体的类型

C.抗原表位和抗体可变区互补

D.抗原的化学性质

答案:C

8.最适合抗原抗体反应的离子强度是()

A.0.015mol/L

B.0.025mol/L

C.0.055mol/L

D.0.15mol/L

答案:D

9.抗原抗体反应在下列哪种情况下会出现解离()

A.温度升高

B.pH改变

C.离子强度改变

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档