消毒剂检验试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.92千字
  • 约 17页
  • 2026-05-30 发布于安徽
  • 举报

消毒剂检验试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.消毒剂检验中最常用的物理方法是?

A.比重测定

B.折光测定

C.密度测定

D.粘度测定

答案:B

2.消毒剂的有效成分通常是?

A.氯化钠

B.氯化铵

C.次氯酸钠

D.硫酸钠

答案:C

3.消毒效果最好的消毒剂是?

A.乙醇

B.甲醛

C.戊二醛

D.过氧化氢

答案:D

4.消毒剂的稳定性通常受哪些因素影响?

A.温度、光照、湿度

B.温度、压力、湿度

C.温度、光照、压力

D.压力、湿度、光照

答案:A

5.消毒剂的浓度通常用什么单位表示?

A.mg/L

B.%(重量/体积)

C.ppm

D.以上都是

答案:D

6.消毒剂的pH值对消毒效果有何影响?

A.无影响

B.显著影响

C.轻微影响

D.有时影响有时不影响

答案:B

7.消毒剂的储存条件通常要求?

A.避光、阴凉、干燥

B.避光、阴凉、湿润

C.避光、高温、干燥

D.避光、高温、湿润

答案:A

8.消毒剂的失效通常表现为?

A.颜色变化

B.气味变化

C.浓度降低

D.以上都是

答案:D

9.消毒剂的毒性通常用什么指标衡量?

A.LD50

B.ED50

C.LD100

D.ED100

答案:A

10.消毒剂的刺激性通常用什么指标衡量?

A.刺激指数

B.刺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档