聚合工艺证模拟考试题库含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.02千字
  • 约 17页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

聚合工艺证模拟考试题库含答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.自由基聚合反应中,链终止的主要方式不包括()

A.偶合终止

B.歧化终止

C.链转移终止

D.双基终止

答案:C

2.聚合反应釜的设计压力通常为操作压力的()倍

A.1.0-1.2

B.1.25-1.5

C.1.5-2.0

D.2.0-2.5

答案:B

3.聚乙烯生产中,使用的引发剂过氧化物分解温度应()反应温度

A.远高于

B.略高于

C.等于

D.略低于

答案:D

4.聚合过程中,搅拌器突然停转的第一处理步骤是()

A.关闭加热阀门

B.开启备用电源

C.通入冷却水降温

D.记录停转时间

答案:A

5.丙烯聚合采用Ziegler-Natta催化剂时,主催化剂通常是()

A.TiCl?

B.Al(C?H?)?

C.MgCl?

D.SiO?

答案:A

6.聚合反应体系黏度急剧上升的阶段属于()

A.诱导期

B.加速期

C.稳定期

D.减速期

答案:B

7.聚合釜内氧含量超过()时,可能引发爆聚

A.0.1%

B.0.5%

C.1.0%

D.2.0%

答案:A

8.乳液聚合中,乳化剂的主要作用是()

A.调节分子量

B.稳定胶束

C.提高反应速率

D.降低单体沸点

答案:B

9.聚合反应温度每升高10℃,反应速率约增加()倍

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档